Frete grátis para SP:)

LUZZ CACAU VIVA A EXPERIÊNCIA DA ÁRVORE À BARRA.

Mais do que chocolate, oferecemos uma experiência que começa no cultivo do cacau e se transforma em sabor. Nossos produtos são feitos com as melhores amêndoas de cacau, 100% naturais, produzidos de forma artesanal, pensando no sabor, na sua saúde e no impacto positivo no mundo.
Somos um chocolate de origem, fruto da agricultura familiar. Nossos grãos carregam história, e nossas barras carregam consciência, propósito e amor pela terra.

MINHA HISTÓRIA

Nem sempre paramos para pensar em como nascem os negócios. No meu caso, não tem como separar: a história da Luzz Cacau se mistura diretamente com a minha vida.

Tudo começa muito antes das maravilhosas barras que hoje produzo. Começa com meu pai, um lavrador apaixonado pela terra, que dedicou sua vida ao cultivo do cacau no centro-sul da Bahia. Foi com ele que aprendi o valor do trabalho, da resiliência e o que significa sustentar uma família com o fruto da terra.

MINHA FAMÍLIA

Cresci em meio a uma tradição de agricultores que, um dia, foram referência econômica internacional. Mas, como tantas famílias, também vivemos a dor da chegada da praga vassoura-de-bruxa, que devastou plantações, fortunas e sonhos.

Mas eu carregava em mim o olhar inquieto de quem acredita na transformação. Queria mais para minha família e para o nosso cacau. Um dia, assistindo a uma reportagem, descobri que apenas 3% do cacau produzido no Brasil é considerado cacau fino — um grão nobre, que permite fabricar chocolates de alto padrão e valor agregado.

Naquele momento, pensei:
“Meu pai deixou de ganhar mais em cada safra de cacau a vida toda.”

NATUREZA
EMPREENDEDORA

Movida pela minha essência empreendedora, fui buscar conhecimento. Fiz cursos, estudei, me aprofundei no universo do cacau fino. Saí de São Paulo e voltei para a Bahia, determinada a transformar, com as próprias mãos, o primeiro lote de cacau convencional da roça do meu pai em cacau fino.

Confesso: não foi fácil convencê-lo. Afinal, como dizer a um homem que dedicou décadas da vida ao cultivo, que o cacau que ele sempre produziu poderia ser melhor e mais valorizado? Foi preciso firmeza, dados e muita coragem.

OS PRIMEIROS
KILOS DE CACAU

Mesmo desconfiado, meu pai topou o desafio. E no primeiro corte da safra de 2019, colhemos nossos primeiros quilos de cacau fino. Enviamos uma amostra para análise em um centro de inovação do cacau, na Bahia.

O resultado?
Excepcional.
Nossos grãos não só foram classificados como finos, mas como fino com excelência.

A partir dali, ficou claro para mim: não bastava só vender grãos. Precisávamos transformar aquele cacau em chocolate.
E assim nasceu a LUZZ CACAU, que carrega no nome a luz de uma nova história e o brilho de uma jornada sustentável, de orgulho e sucesso.


 

"Seja bem-vindo à minha loja, à minha história e à nossa essência. Meu convite é que você experimente nossas barras de chocolate e, ao degustar, perceba que por trás de cada pedaço há pessoas de valor, dedicação, tradição e amor pelo fruto da terra."


Josiane Luz